咕咕噜噜 - 最全面的互联网资讯!咕咕噜噜 - 最全面的互联网资讯!

咕咕噜噜 - www.832952.com
最全面的互联网资讯
文章62133浏览25504416本站已运行3716

华为Mate30使用安卓系统,但不能装谷歌官方APP,或影响海外销量

如果不出意外的话,华为最受大家期待的Mate30系列手机将于9月18日于德国慕尼黑发布。

随着官方预告图的发布,目前关于这款手机的样子基本上大家都清楚了。前脸和mate20区别不太大,同样是刘海屏。

而在后背,这次的四摄不再是以“浴霸”的形式来展示了,而是变成了圆形,看起来颇有点专业相机镜头的味道了。

至于芯片、AI、5G,拍照等方面,其实大家也了解的差不多了。那就是会使用麒麟990,台积电第二代工艺的7nm芯片。

集成华为自研的达芬奇架构的NPU,而麒麟990或没有集成5G基带,还是会通过外挂巴龙5000来实现5G功能。

至于拍照功能,超过三星Note10+肯定是妥妥的,因为这次会全球首发双4000万像素的摄像头,堆硬件也要堆赢三星Note10+。

当然,让人遗憾的是这款手机依然会使用安卓系统,而不是鸿蒙系统。只不过考虑到受制裁影响,且谷歌并未恢复对华为的供应,所以这款手机将不会安装谷歌官方的APP。

比如 Google Paly、Gmail、 Google Maps 等等是不会在原版系统中出现了,至于用户购买了Mate30后,能不能自行安装这些APP,暂时还不知道。

而如果没有安装这些谷歌官方APP,对于Mate30海外市场影响有多大?某行业分析师甚至悲观的表示,“如果无法搭载谷歌服务,则不会有人购买华为的 Mate 30 系列手机”。

当然,对于国内市场肯定是不会有影响的,毕竟国内本来就没有安装谷歌框架,也不曾安装这些APP的。

而我们知道,华为Mate系列手机的销量有很大部分是海外市场撑起来的,只是不知道这次Mate30的销量还能不能追上之前的Mate20或P30呢?

上一篇: 我们每个月交的社保到底有没有利息?
下一篇: 返回列表

相关推荐

隐藏边栏