咕咕噜噜 - 最全面的互联网资讯!咕咕噜噜 - 最全面的互联网资讯!

咕咕噜噜 - www.832952.com
最全面的互联网资讯
文章62142浏览25508717本站已运行3716

华为Mate 30遭遇重大危机,谷歌宣布:将不能搭载谷歌旗下应用

非常在线2019年8月29日消息,近日,Google发言人向媒体证实,华为推出的最新旗舰手机Mate 30和Mate 30Pro将不能搭载谷歌旗下的应用程序和服务,这两款手机仍将被允许运行Android,Android是谷歌的核心开源软件,厂商可以免费获得。

谷歌方面表示:虽然美国商务部此前发布了最新的延期令,宣布对华为的制裁延期90天,但是并不包括新发布的产品,只适用于“2019年5月16日或是之前向公众提供现有华为手机提供服务和支持,包括软件的更新或补丁”华为Mate 30系列不符合法案要求,因此无法豁免。

谷歌的这一做法,对于华为手机在欧洲市场将造成重大打击,欧洲的用户已经习惯从谷歌Play Store应用商店下载应用,华为Mate 30不能搭载谷歌服务,将使华为产品在欧洲失去竞争力,事实上在今年早先时候传出谷歌将取消对华为的安卓授权的消息时,就已经对对华为销量造成了影响,据Canalys发布的欧洲智能手机市场2019年第二季度报告显示,华为在当季销量下滑16%。

欧洲用户对于谷歌应用依赖程度较高,虽然华为提前准备了替代方案,华为的海外应用市场Gallery很早就在海外上线,月活用户也达到2.7亿,但是没有了谷歌地图、邮箱、应用商店等核心应用,还能有多少欧洲用户愿意为华为买单?虽然华为也在积极完善自身应用软件的丰富程度,据了解华为正在开发的地图应用,将覆盖150个国家、支持40国语言,预计会在今年推出。这种做法虽然可以一定程度上进行弥补,但是也无法阻挡欧洲用户大量流失的情况出现,毕竟华为不是欧洲用户唯一的选择,同等配置和价位下,失去谷歌支持的华为将处于劣势。据相关人士分析,2019年华为的手机业务的销售额或将面临近100亿美元下滑。

上一篇: 多国央行接连降息 东盟国家货币政策趋向宽松
下一篇: 返回列表

相关推荐

隐藏边栏