咕咕噜噜 - 最全面的互联网资讯!咕咕噜噜 - 最全面的互联网资讯!

咕咕噜噜 - www.832952.com
最全面的互联网资讯
文章62144浏览25509595本站已运行3716

【浙江曲协】浙江省第八届故事作品加工活动在宁波象山顺利举办

为进一步繁荣发展浙江曲艺事业,提高故事作品创作水平,1月8日至11日,由浙江省曲艺家协会主办的浙江省第八届故事作品加工活动在宁波象山顺利举办,来自全省各地区的45名优秀故事作者(其中宁波作者居一半)参加了本次加工活动。

本次活动开幕式由省曲协副主席周鸣歧主持,中国曲协副主席、浙江省文联副主席、省曲协主席翁仁康作动员,他要求,文艺工作者应牢记创作是自己的中心任务,作品是自己的立身之本,要静下心来,精益求精,把最好的精神食粮奉献给人民。宁波市文联党组成员、巡视员黄旭航,象山县政协副主席励茂平,象山县文联主席郑辉,宁波市曲协主席沈姿颖等出席开幕式。

施莉萌、汪黎明、周鸣歧、汪嘉宝等四位故事大咖作为指导老师围绕故事作品的合理性、可塑性、时代性等方面进行集中讨论点评。省曲协顾问汪黎明就创作要合情合理又要意料之外、矛盾冲突、三翻四抖等故事创作技巧做了分享。活动中,大家进行了热烈的讨论,希望能在思维碰撞中激发更多的灵感,能在互相讨论中将好的思路、方案输送给作者。作者们纷纷表示,要以此次活动为契机,对作品进行整骨、重塑,力争创作出优秀作品。

据了解,浙江省故事会作为省曲协开展一项曲艺创新活动已连续举办七届,其中两次作品加工活动在宁波举办。当前正值宁波市第五届故事会征文活动截稿,宁波市曲协共向省曲协报送67个作品,其中有20个优秀作品选入加工活动。

撰文:邬素芸、刘航

上一篇: 茅台换帅!进入“李保芳时代”,股价今日大涨!市场人士:利好!袁仁国时代17年间股价暴涨150倍…
下一篇: 返回列表

相关推荐

隐藏边栏